Bâtonnets de veau croustillants


  • 600 g de filet mignon de veau
  • 6 pommes de terre à frites
  • 1 oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de pain dur
  • 10 brins de persil
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel et poivre


Rincez, essuyez et coupez les pommes de terre en grosses frites.

Faites-les frire à la poêle avec 5 cl d'huile (ou les faire à la friteuse )

Salez-les et poivrez-les.

Pelez et hachez les gousses d'ail.

Mixez-les avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure et mettez-la dans une assiette.

Coupez la viande en 12 bâtonnets. salez légèrement

Cassez et battez l'oeuf en omelette dans une assiette.

Faites chauffer le reste de l'huile.

Trempez les bâtonnets de viande dans l'oeuf, puis roulez-les dans la chapelure.

Faites-les frire 1 min de chaque côté puis placez-les sur un papier absorbant.

Dégustez les bâtonnets de veau avec les frites.