19 octobre 2010
Kiwis à la mousse au chocolat
- 150 g de chocolat
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 6 kiwis
- 1 pincée de sel
Cassez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Versez le chocolat fondu dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre et fouettez bien.
Mettez le sel dans les blancs d’œufs et fouettez-les en neige. Quand ils sont très fermes, incorporez-les délicatement au chocolat en soulevant bien la préparation.
Épluchez les kiwis aux 2/3 de leur hauteur, coupez le chapeau et évidez-les à l’aide d’une cuillère à café.
Remplissez les kiwis évidés avec la mousse au chocolat et placez au frais.
Mettez la chair des kiwis dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’un coulis.
Servez les kiwis à la mousse au chocolat accompagnés de coulis de kiwis.
Publicité
Commentaires
C