Osso Buco aux légumes


  • 4 tranches de jarret de veau
  • 250 ml de fond de veau
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 c. à soupe de pulpe de tomates
  • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 1 branche de céleri
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • farine

Lavez la carotte, le poireau et le cèleri ,coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et l’ail et coupez-les finement.

Salez et poivrez les tranches de jarret de veau, farinez-les légèrement et faites les revenir dans de l’huile chaude. Enlevez la viande et réservez-la. Faites étuver dans l’huile tous les légumes avec oignons et ail ....versez le vin blanc et le fond de veau. Ajoutez la pulpe de tomates, les zestes de citron, les herbes et le laurier, salez et poivrez.

Remettez la viande, couvrez avec un peu des légumes et faites cuire pendant 1heure à couvert.