Soupe de crevettes au lait de coco
Voici une recette qu'à faite Alain pour hier soir
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn et Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
. 16 Crevettes roses
. 1 brique de 200ml de lait de coco
. 1 paquet de vermicelles de riz chinois
. 1 c à café de curry
. 1 oignon
. 1 litre de bouillon de volaille
. 3 c à soupe de nuöc màm
Préparation
Préparez les vermicelles selon le mode d'emploi sur le paquet
Décortiquez les crevettes en conservant l'extrémité de la queue
Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry et laissez cuire 10 mn
Ajoutez les vermicelles, les crevettes, la sauce nuöc màm
Mélangez et laissez cuire 2 minutes. Servez aussitôt en y ajoutant des brins de ciboulette coupés pour décorer.
J'ai trouvé cela délicieux.
Astuce : vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet cuit et ajouter une pointe de purée de piment pour relever votre soupe.
Il y a une marque bien connue pour les produits asiatiques mais vous faîtes comme bon vous semble.
Comme il est bientôt l'heure de déjeuner, je vous souhaite