Plat turc
Je ne connais pas le nom de ce plat, mais c'est un pur régal !!!!
Mon amie Nokta qui est turc m'a expliqué comment faire
et voilà !!!! elle nous l'a fait gouter et j'ai voulu le refaire par plaisir
ce plat est à base de pomme de terre, poivrons, ail oignons , une épice turc qu'elle m'a gentiment donné et qui est à diluer dans un peu d'eau, et le bœuf haché épicé !!!!
j'espère y retrouver les mêmes saveurs !!!
enfin on verra....
la recette s'appelle Kebab Köfté et Pommes de terre
Préchauffer le four à 180°C.
5 à 6 Pommes de terre
3 poivrons grillé au four ( pour oter la peau)
Pour la sauce tomates:
4 à 5 tomates
150ml d'eau 1 c à s de concentré de poivrons (doux ou épicé selon les goûts)
Sel
Pour les Köftés:
500g de viandes hachées de boeuf
1 oignons émincé
2 gousses d’ails pilés
50 ml d’eau
2 c à s de chapelure
1 c à c de poivre
1 c à c de piment en poudre
Sel
Préparer les Köftés en mélangeant tout les ingrédients et en former des boulettes
Eplucher les pommes de terre, laver puis les couper en quartier
Mettre un peu d'huiledans une poèle . Dès que l'huile est chaude déposer les pommes de terre et faire dorer de chaque côté pendant quelques secondes. puis oter les de la poèle et réserver ..........
Dans la même poêle déposer les köftés et faire revenir pour que ça dore un peu, oter et réserver ......
Dans un plat allant au four ..........mettre les pdt et les koftés, ajoutez les poivrons coupés en lamelles
Dans la même poêle qui a servi pour les P D T et les köftés, faire cuire les tomates pelées et coupées en petit cube.
pendant 10mn à feu doux , délayer dans un bol 1 c à s de concentré de poivrons avec 150ml d'eau que vous ajouterez aux tomates ..faire cuire encore quelques Saler.
Verser cette sauce sur les P de T et les köftés et enfourner pour 40 à 50 minutes pensez à mettre un couvercle sur votre plat allant au four......
Bon appétit