Tarte aux pruneaux ou autres fruits
Tarte aux pruneaux
avec 1 pâte brisée, des pruneaux ( peut se faire avec d'autres fruits également), 10 mn prépa. 35 mn four, c'est délicieux
Préparation :10 minutes
Cuisson :35 minutes
Difficulté :Très facile
Coût :Bon marché
INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
1 pâte brisée
300 g de pruneaux
20 cl de lait
20 cl crème fraiche
100 g de sucre
2 petits paquets sucre vanillé
PREPARATION
1
Chauffer le four a 180°, foncer un moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette, y déposer les pruneaux dénoyautés, mettre au four 15 mn. Pendant ce temps mettre dans le bol d'un robot : 2 oeufs entiers - 20 cl lait -20 cl crème fraiche - 100 g sucre et les 2 sachets sucre vanillé.
2
Battre quelques mn , l'ensemble devient mousseux. Verser sur les pruneaux et remettre 20 mn au four à 170°. A la sortie saupoudrer d'un peu de sucre aromatisé. Bon appétit.
LN