Un hachis parmentier aux morilles
Préparation : 30 mns - Cuisson : 1h environ
Pour 4 personnes :
2 Cuisses de canard cuites - 500 grs de pommes de terre - 1 oignon haché - 50 grs de morilles déshydratées - 150 grs de beurre - 1 cuill à soupe d'huile d'olive - 10 cl de crème liquide - 1 brin de thym/romarin effeuillé - 2 pincées de noix de muscade - sel et poivre
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Lavez les pommes de terre avec leur peau, puis plongez les dans l'eau bouillante pendant 20 mns. Placez les sous l'eau froide, pelez-les, puis passez les au presse purée. Réservez
Dans un bol d'eau tiede, faire réhydrater les morilles puis rincez les sous l'eau froide et coupez les finement (en garder 2 pour le décor).
Préchauffez le four à 210° C (th 7). Dans un saladier, disposez la purée de pommes de terre, les morceaux de morilles et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en dés, la crème liquide, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.
Effilochez grossièrement les cuisses de canard. Faites chauffer une poêle, verser l'huile, l'oignon haché et faites cuire 3 mns. Ajoutez le canard effiloché, le thym et le romarin effeuillés puis poursuivez la cuisson 5mns.
Répartissez la moitié de la purée dans un plat à gratin puis les cuisses de canard effilochées et leur jus. Couvrez de la purée restante pouis striez le dessus à l'aide d'une fouchette. Enfournez 20 à 25 min.
A la sortie du four, décorez le hachis parmentier des morilles réservées. Servez sans attendre dans le plat de cuisson.
Bon appétit
LN