6 mai 2011
Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays
- 2 tomates rouges cocktail
- 2 tomates vertes type Greenzebra
- 2 tomates jaunes
- 240 g de fromage frais type samos ou carré frais
- 4 tranches de jambon cru
- 2 figues sèches
- 1/2 brin de basilic
- 1/2 citron jaune
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre
Travaillez le fromage avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, 1 pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajoutez les figues sèches coupées en petits dès et les feuilles de basilic ciselées (mettez-en 4 de côtés).
Coupez chaque tomate en quatre tranches épaisses, assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Répartissez le mélange figues/fromage frais sur la moitié des tranches de tomates, couvrez d'un copeau de jambon cru et fermez les petits sandwichs avec le reste des tomates.
Décorez de quelques feuilles de basilic.
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