24 juin 2020
Moelleux au citron et fraises
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre ou de margarine
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule carré (20x20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau
j'ai fourré le gateau avec la crème citron
Crème au citron
3 oeufs
4 citrons non traités
1 c à s rase de Maïzena
150g de sucre en poudre
4 citrons non traités
1 c à s rase de Maïzena
150g de sucre en poudre
Pressez les citrons et rapé un zeste, dans un saladier y mettre les jus ajoutez le sucre et la maïzéna, bien remuer ce mélange, mettez le tout dans une casserole et faire chauffer , battre les oeufs en omelette que vous incorporerez à la préparation hors du feu continuez à battre et remettre sur le feu quelques instant jusque épaississement sans faire bouillir .....
Ce gateau je l'ai fait il y a déjà un moment
je l'avais décoré avec des fraises et soupoudré de sucre glace
et voilà ce que ça donnait !!!!
Publicité
Commentaires
J