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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
17 juillet 2011

Bonsoir !

Bonsoir à toutes !

Les bonnes nouvelles sont de retour !!! youpi !!!

Maryse, Félicitations aux parents pour ce beau poupon ... Théo, va faire le bonheur de sa grand mère et de sa "grande" soeur Léa ... contente que tu sois sortie de la clinique ...

Ma Pat, courage !!! plus que cette semaine et tu seras enfin en vacances ...

Jacline, as tu pu te reposer aujourd'hui ? car après tes "déménagements", il me semble que c'est nécessaire ...

Nicolette, la virée chez la frangine c'est bien passée ? Pas eu trop froid ?

Nénette, pour toi c'était journée fiston et Phoebie avec une température plus clémente ...

Océandefleurs, de petites pauses pour souffler un peu ?

A toutes, je vous souhaite de passer une très BONNE NUIT remplie de doux rêves ...

BON COURAGE pour demain dans vos divers occupations ... prenez soin de vous ...

Bisous bisous ... Titou

 

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17 juillet 2011

bonne soirée

Après l'excellente nouvelle que nous a apportée Maryse, j'espère que la semaine qui vient nous en apportera encore d'autres pour toutes nos amies.

Surtout pour la santé qui n'est pas bien follichonne pour certaines...

Pat bon courage demain pour la reprise, mais tu te rapproches des vacances!!!

Je vous embrasse toutes bien fort et à demain.

Bisous Nénette

DOUCE_NUIT

17 juillet 2011

Bonne soirée...Bonne nuit

bonne_soir_e1

Bonne nuit à toutes et tous

Bisous.....Pat

17 juillet 2011

Naissance de Théo

Voilà deux merveilleuses nouvelles, ta sortie de l'hopital qui me ravie Maryse , repose toi bien chez Lyne !!!   et la naissance de ce petit Théo tant attendu ...

Compliments aux parents et grands parents pour l'arrivée de Théo

Un bébé garçon vient d'arriver et déjà la vie est transformée: les journées bourdonnent d'activités et les nuits sont complètement changées, car un cadeau si précieux ne peut rester silencieux!

Félicitations Lydie et Hervé!

Léa doit être super contente de voir enfin son petit frère !!!

naissance_1

Bisous...... Pat

17 juillet 2011

BAECKEOFFE, plat alsacien

 

B A E C K E O F F E  (pour 6 personnes) pas trés long à réaliser, mais au moins 3 heures 30 de cuisson

 * Il faut avoir une cocotte en terre avec son couvercle bien hermétique, bien ajusté, sinon il faudra faire une pâte pour souder les deux pièces

 * Une autre cocotte en terre ou en verre, couvercle pas indispensable, c'est pour la marinade

Ingrédients :

600 g de viande de boeuf (gîte-gîte de préférence)

600 g de viande d'agneau (épaule ou collet)

600 g de viande de porc (échine ou collet)

600 g de viande veau (tendron de préférence)

2 kg de pommes de terre

3 gros oignons jaunes - sel, poivre

80 g de graisse d'oie ou de saindoux

(500g de farine pour une pâte qui scellera le couvercle)

Ingrédients pour la Marinade :

1l de vin blanc sec (Edelzweker ou Sylvaner)

2 oignons jaunes

2 gousses d'ail, pas plus

3 poireaux moyens

1 clou de giroffle - sel, poivre

1 branche de célerie - bouquet garni : thym, laurier, persil

* A faire La veille : et placer au frais toute une nuit 

* Dans le vin blanc, que vous aurez goûté d'abord en cas de bouchonnage, versé dans la cocotte en terre ou en verre, faire macérer 1 oignon entier, piqué avec le clou de giroffle, et l'autre oignon émincé, ainsi que les 2 gousses d'ail pelées et écrasées, la branche de céleri coupée en petits morceaux, les blancs de poireaux coupés en rondelles - Ficelez le bouquet garni dans les feuilles vertes des poireaux - 1/2 c à s. de sel, quelques tours de moulin de poivre.

* Ensuite, couper les viandes en morceaux tous égaux de 4 à 5 cm3 chacun, les placer dans la marinade, la viande doit être bien couverte de liquide.

* couvrez la cocotte d'un film alimentaire et placez au frais toute une nuit.

Si le couvercle de la cocotte, qui va cuire ensuite, n'est pas hermétique, faire une pâte avec 500g de farine, 15 cl d'eau, du sel, mettre aussi au frais 

Le lendemain :

* Lavez et Epluchez les pommes de terre, que vous laverez encore pour enlever la fécule, coupez les en rondelles de 5 à 6mm d'épaisseur chacune

* Faire pareil pour les oignons et alors préchauffer le four à Th 5/6 environ

* Bien enduire la cocotte en terre (celle qui a son couvercle) avec la graisse d'oie ou de saindoux

* Disposez une couche de pommes de terre au fond, puis une couche des viandes mélangées, une autre couche de pommes de terre, une autre couche de viandes et finir par les pommes de terre.

* Passez au tamis la marinade et verser le jus dans la cocotte sur les pommes de terre. Le liquide doit mouiller légèrement le dessus de la dernière couche de pommes de terre. Sinon ajouter un peu d'eau.

* Mettre le couvercle qui doit être hermétique, sinon scellez avec la pâte et passez au pinceau du jaune d'oeuf pour le plaisir de la vue.

* Glissez la cocotte au four Th 6 pendant 1h30 - puis baissez le Th à 4, pendant 2 à 3 heures.

Ce plat se suffit à lui même, pas d'entrée, mais avec une salade verte et du fromage Munster

Vin conseillé : Tokay ou Pinot gris, ou Riesling, ou Gewurtztraminer

Bon appétit, car c'est un régal

*Jacline*

 

 

  

 

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