- 3  oeufs
- 150 g d'emmental ou gruyère râpé
- 60 g de  margarine
- 60 g de farine
- 40 cl de lait

 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7). Beurrer le moule.

Faire une béchamel épaisse..
Chauffer la matière grasse dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.

Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé,  poivrer, saler peu car le fromage contient déjà du sel.

Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.

Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.

Enfourner pendant 30 à 35minutes  en position chaleur tournante.

 

P1050522

Un pur régal !!!!! avec une bonne salade verte .

Nous avons mangé ceci Dimanche