VERRINE MASCARPONE / SAUMON
Une recette légère en amuse bouche pour l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée avant un
repas copieux dans des verrines plus grandes.

200 gr de mascarpone

200 gr de fromage blanc 20%
4 tranche de saumon fumé

100 gr d'oeuf de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide

2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et

1 citron

Pain à toast ou blinis

 

PREPARATION
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Ajouter la préparation sur le saumon.
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.
Bon appétit !