vendredi 23 décembre

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

En espérant que votre journée c'est bien passée, que tout est prêt pour recevoir, demain, le Père Noël ... je vous souhaite, à tous, un pere-noel-animaux-foret  JOYEUX NOEL en famille ... Que le pied du sapin soit garni, pour chacun de vous, de cadeaux bien sur mais, aussi d'amour, de sérénité et surtout de santé ...

Mes enfants arrivant demain, je serai absente quelques jours ...

Pour l'heure, je vous souhaite une très BONNE NUIT afin d'être en forme pour demain ...

Passez un BON REVEILLON et un BON NOEL !!!!

Une pensée particulière pour les malades, les SDF, les personnes seules ... Enfin, tous ceux qui sont dans la peine ...

Dormez bien et prenez soin de vous ... Pas trop d'excès ...

Bisous bisous ... Titou

Posté par TITOUGO à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Bonsoir, bonne nuit, doux rêves

Mes amies et amis,

j'espère que vous avez passé un bon Vendredi, que vous n'avez pas eu à faire des courses, car zépoux qui est allé ce matin, m'a dit qu'il y avait beaucoup de monde et que c'était la fièvre acheteuse !

J'ai tout lu, j'ai rattrapé mon retard, lol !! comme j'ai mis mes com. maintenant je vais être brève, car je suis un peu fatigué du cerveau, il faut que je m'habitue à mon nouveau fournisseur accoquiné avec hotmail, j'avais hotmail mais ne m'en servais pas, je le trouve un peu compliqué, mais j'y arriverai bien allez. Beaucoup de téléphone aussi, une visite cet aprés midi, et je n'ai pas fini de rentrer les adresses de mes contacts, flute ! 

Mes chères toutes, cher Alain et cher Jean, tous mes souhaits pour une trés 

b n NOEL chandelierBPat 

qu'elle vous donne la pêche, la journée demain va être mouvementée et pour certains, trés longue.

Que la santé soit avec vous.

Gros bisous à tous - *Jacline*  

Posté par jacline_H_49 à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

bonsoir

Il pleut sur la route, dans la nuit j'écoute...... (avec une doudoune car pas trop chauffée) le chat Twisst dort sur le radiateur, il m'a griffé car il a peur, pauvre chou il n'entend pas et n'a pas ses habitudes. L'autre vipère souffle sous la porte, ce n'est que pour 2 nuits, dimanche le pépère repart en même temps que moi.....  mes paquets sont faits et je ne me préoccupe pas de la nourriture, je me lèche les babines en lisant la recette du "pain d'épices" et de la "bûche", heureusement à cette heure ci je ne craque pas !!!! tisane pour chauffer mes os.... et au lit.

Chacun a une pensée pour les malheureux, les malades, les sans logis....

Je pense à vous toutes et à notre ami Alain et je vous souhaite une douce nuit reposante.

noelrenne

Ils se préparent pour demain soir .

Toute mon affection s'en va vers vous toutes.

Posté par cigogne78 à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Excellente Soirée

Coucou les ami(e)s,

Je passe vous souhaiter une bonne soirée en espérant que votre journée n'a pas été trop épuisante.

Je profite de ce message pour vous souhaiter à toutes et tous, chacun se reconnaitra

MERRY CHRISTMAS 2

que cette fête de Noel vous apporte, joie, bonheur même s'ils sont tous petits, amour, paix, sérénité et que petits et grands soient comblés par de très bons moments partagés ou bien par des communications qui réchauffent le coeur.

Comme Maryse, j'ai une pensée pour ceux qui sont malades, qui vivent dans la rue ou seuls.

De très gros bisous d'amitié

LN

Posté par Jour de Mai à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bonsoir à Toutes et notre Gentleman

Bonsoir à Toutes et notre Gentleman

Je vous souhaite du fond du coeur, un très bon noël, avec dans les chaumières, joie, bonheur, sérénité  et pleins de cadeaux au pied du sapin.

J'ai une pensée pour les personnes malades, sans-abri, ou seules.

Profitez-bien.

A très vite.

Posté par callas à 18:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Fin prête pour demain

Il me restait ces petits portes menus à finir,et Noël à peindre voilà qui est fait !!!!

Nous sommes fin prêt pour demain !!!!

 

porte menu noël

 

Bisous.......Pat

Posté par quinette à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Buche meringuée au chocolat et au café

Recette proposée pour 8 à 10 personnes, mais je dirais plutôt pour 6 !

Pour la bûche :

125g de chocolat

125g de beurre

4 oeufs

125g de sucre en poudre

75g de farine

75g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure en poudre

Pour la crème :

150 (25 + 125g) de beurre

1 c à soupe de café soluble

1 c à soupe d'eau

2 blancs d'oeufs

125g de sucre glace

Pour le décor :

50 g d'amandes hachées

 

Préchauffez le four th 6 (180 °)

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Travaillez les jaunnes et le sucre. Quand le mélange blanchit, ajoutez le beurre et le chocolat fondu, la farine, la levure et la poudre d'samandes. Terminez par les balncs battus en neige qu'il faura incorporer délicatement.

Chemisez de papier sulfurisé beurré un moule à cake de 24 cm et versez-y la pâte.

Enfournez pendant 1 heure.

Aussitôt cuit, renverser le gâteau sur une grille. Laissez refroidir et ôtez le papier.

Préparation de la crème au beurre meringuée :

Dans un bol tiède, mélanger l'eau chaude et le café soluble, remuez pour dissoudre, ajoutez 25g de beurre qui fond à la chaleur du mélange. Fouettez au bain-marie les balncs d'oeufs et le sucre glace. Quand la meringue est ferme et brillante, ajoutez le café et mélangez.

Travaillez le beurre pour le réduire en crème, incorporez-lui progressivement la meringe au café, Tenez au frais cette crème.

Montage de la bûche :

Coupez le gâteau refroidi en trois abaisses. Reconstituez-le en le fourrant de crème. A l'aide d'une lame souple, masquez complètement de crème toute la surface du gâteau. Recouvrez les côtés d'amandes hachées. Décorez sur le dessus à la poche à douille, avec un peu de crème. Tenez au frais, toute une nuit, en réfrigerateur pour que bûche et crème se raffermissent.

Bonne dégustation

Je mettrais la photo tout à l'heure

La voici

HPIM2369

 

Posté par Jour de Mai à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

VERRINE MASCARPONE / SAUMON

VERRINE MASCARPONE / SAUMON
Une recette légère en amuse bouche pour l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée avant un
repas copieux dans des verrines plus grandes.

200 gr de mascarpone

200 gr de fromage blanc 20%
4 tranche de saumon fumé

100 gr d'oeuf de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide

2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et

1 citron

Pain à toast ou blinis

 

PREPARATION
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Ajouter la préparation sur le saumon.
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.
Bon appétit !


Posté par quinette à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

Tiramisu aux deux saumons et ciboulette
Temps de préparation : 20 min(s)
Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)
Ingrédients
pour 4 personnes
250 g de Mascarpone Galbani
3 oeufs
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
4 tiges de ciboulette
4 blinis
Sel
Poivre du moulin
Préparation
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Couper le saumon frais en dés de 1
cm.
3) Mettre l'huile d'olive à chauffer puis
ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et
laisser refroidir.
4) Griller légèrement les blinis.
5) Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer
le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les
dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid
plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8) Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques
morceaux de ciboulette.
Astuces
Vous pouvez mettre quelques dés de concombres frais dans le
mascarpone avant de dresser.

Posté par quinette à 12:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Le Pain d'Epices de G. Lenôtre

Ingrédients:

(pour un grand moule à cake)


350g miel
40g sucre roux
125g farine ménagère T55
125g farine complète T110
1 sachet de levure chimique
2 oeufs moyens
100ml lait froid
1/8 cc cannelle
1/8 cc anis vert
1/8 cc gingembre
1/8 cc cardamone

Préparation:


Préchauffer le four th6 (180°C).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).

Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.

Même s'il est très difficile de résister à l'odeur délicieuse pendant et après la cuisson, le pain d'épices est meilleur lorsqu'il est consommé froid. Il est d'ailleurs conseillé, pour profiter pleinement de tous les arômes, de laisser "vieillir" le pain d'épices 24 heures en l'enveloppant dans du papier aluminium ou du film alimentaire lorsqu'il est refroidi. De plus, le pain d'épices ramollissant à l'air, il n'en sera que plus moelleux le lendemain.
J"ai pris cette recette pour faire mon pain d'épice.....il est en train de cuire.... dès qu'il a fini de cuire je vous le montre !!!
le voici !!!!
P1010771

Posté par quinette à 12:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]