Galette à la crème d'amande ou" frangipane"
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
125 g de beurre
125g de sucre glace
125g de poudre d'amande
1 Oeufs+1 jaune
2c.c de Maizena
1c à s de rhum
1 fève
1 couronne
Fouettez le beurre ramolli avec l'oeufs.
Ajoutez le sucre,la maizena , la poudre d'amande et le rhum. Fouettez jusqu'a obtenir un beau mélange.
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez le premier rouleau de pâte .Mettre assez régulièrement la frangipane sur le centre du cercle, en laissant environ 5 cm d'espace avec le bord. Déposez la fève.
Badigeonnez de jaune d'oeufs ces 5 cm, et posez le second cercle de pâte par dessus. Collez bien les bords. Vous pouvez faire des petits dessins à l'aide d'un couteau.
enduire la totalité de la galette avec du jaune d'oeuf.
Enfournez 25 min environ à 200°
Je vous monterais tout à l'heure quand elle sera cuite......Gouter pour demain avec les enfants
là vous la voyez à travers la porte du four il reste 1/4 d'heure de cuisson
La voilà sorti du four, en fin de compte 25 min de cuisson suffise largement...Je l'aurais laissé que 20 min ça aurait même suffit !!!
Et qui s'est qui va s'en mettre plein sa bedaine hihihi !!!!!!!!!!!