21 avril 2012
CAKE ROND SURIMI-TOMATE THON
Cake rond
c'est une très bonne idée et je l'ai trouvé sur ce site
http://palaisdeslys.over-blog.com/categorie-11587287.html
que j'ai réalisé pour ce midi
Ingrédients pour 1 cake rond
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
- 125 g de farine de blé
- 50 g de farine de seigle
- 1 cac de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 60 ml d'huile d'olive
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 boite de thon
- 3 tomates
- poivre, sel
Préparation
- Mélanger les deux farines, le sel, la levure chimique.
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger au fouet.
- Ajouter le lait tiédi puis l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.
- Découper la tomate en tout petit dés en ôtant au maximum le jus, égouter le thon et les ajouter à la pâte.
- Découper les bâtonnets de surimi en gros dés. Réserver.
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile, faire chauffer.
- Verser la pâte, puis disposer de façon homogène et en les enfonçant les morceaux de surimi.
- Cuire à feu vif pendant 3 min, puis diminuer et continuer à feu doux pendant 15 à 20 min.
- Retourner le cake à l'aide d'une assiette et cuire l'autre côté pendant 5 à 7 min.
- C'est prêt. Laisser refroidir, il est meilleur froid!
BON APPETIT
Bisous.........Pat
Publicité
Commentaires
N
S
L
P
N