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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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28 juin 2016

Thonine à la provençale

  • 2 tranches (darnes) de thonine
  • 4 tomates fraiches pelées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez, ciselez l'oignon.
  • Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle , ajoutez y  l'oignon.
  • Faîtes revenir à feu doux quelques minutes.
  • Ajoutez l'ail pressé, le thym, les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 mn.
  • Pendant ce temps faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle.
  • Ajoutez et faîtes cuire environ 7mn par face les darnes de thonine. Salez, poivrez.
  • Dressez la fondue tomates-oignons sur des assiettes. Déposez les darnes de thonine par dessus.
  • Servez avec du riz en accompagnement.....
  • On peut y ajouter aussi du vin blanc, des poivrons à la préparation des tomates...

thonine

C'était notre repas de ce midi.........Excellent
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Commentaires
M
Cette recette me plaît bien, je ne mange pas assez de poisson et elle est simple, avec de bonnes choses qui parfument bien... je garde ! thonine, je ne connais pas ; on s'apprend toujours de nouvelles choses les unes aux autres, c'est super !! gros bisous
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