28 juin 2016
Thonine à la provençale
- 2 tranches (darnes) de thonine
- 4 tomates fraiches pelées et coupées en morceaux
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez, ciselez l'oignon.
- Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle , ajoutez y l'oignon.
- Faîtes revenir à feu doux quelques minutes.
- Ajoutez l'ail pressé, le thym, les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 mn.
- Pendant ce temps faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle.
- Ajoutez et faîtes cuire environ 7mn par face les darnes de thonine. Salez, poivrez.
- Dressez la fondue tomates-oignons sur des assiettes. Déposez les darnes de thonine par dessus.
- Servez avec du riz en accompagnement.....
- On peut y ajouter aussi du vin blanc, des poivrons à la préparation des tomates...
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