Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
27 octobre 2012

Moussaka

Voilà j'avais envie de tester cette recette de moussake au pommes de terre .......
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 aubergines
- huile d'olive
- 2 oignons 
-2 gousses d'ail 
-500 g de viande hachée d'agneau (ou boeuf)
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates ( concentré de tomate)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre
- 5 cl d'eau
- 1 demi-cube de bouillon
- 2 pommes de terre
- 2 tomates . ( je n'en mets pas)
Sauce béchamel : - 30 g de beurre ou de margarine - 30 g de farine - 30 cl de lait - sel et poivre - 2 oeufs - 50 g de gruyère râpé
Préparation :
Lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h. Pendant ce temps, coupez les tomates et les pommes de terre en tranches.
Faites ensuite dorer les tranches d'aubergine à l'huile d'olive des deux côtés. Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faites revenir la viande, l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson (15 min environ).
Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre.
Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonnez, ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu et le fromage râpé. Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus en neige(facultatif).
Versez cette sauce dans le plat et passez à four chaud pendant 40 min.
Servez bien chaud, dans le plat de cuisson.
La viande  a fini de mijoter et mes aubergines sont frits..........comme cela demande un peu de temps pour la préparation je m'y prends à l'avance.......La moussaka est pour demain ....ce sera notre repas du midi.........
Publicité
Commentaires
J
Ma sara tu me fais rire, "c'est chiant", on ne peut pas mieux dire, LOL !<br /> <br /> Oui les gelées sont terminées pour le moment, mais que + 1° ce matin chez moi.<br /> <br /> Chuis encore pas en avance, avec toutes mes lessives, le camion des surgelés, les pattes sales de Tifox qui gratte pour trouver une souris, etc.<br /> <br /> Bonne soirée ma belle<br /> <br /> et mes maxi bisous<br /> <br /> Jacline
Répondre
S
et ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est chiant hihihi et moi aussi c'est du matin.......enfin,il a fait très beau ,les gelées sont finies ouffffffffffffffffffffffbisoussssssssssssssssssssssss oui 1 h en plus là il est 19h à la place de 20h.....
Répondre
J
4 à 5 fois ça fait un peu beaucoup ; moi trois dans la matinée, toujours depuis vésicule biliaire enlevée et puis des fois moins. Mais c'est enquiquinant.<br /> <br /> encore froid aujourd'hui, mais pas autant que chez toi, pas étonnant que les chats dorment ensemble.<br /> <br /> J'espère que tu passes quand même un bon dimanche, aprés avoir dormi une heure de plus, mais est-ce que chez toi on recule ou on avance l'heure ? et je te souhaite une bonne fin de journée<br /> <br /> Maxi bisous<br /> <br /> Jacline
Répondre
S
siiiiiiiiiiiiiii,il a bien gelé,il fait tt blanc!!!!!!!OUFFFFFFFFFFFFFF pour junior,sa maman dort avec lui,et ils sont bien serés serrés ,çà leur donne plus de chaleur,et puis j'ai mis des gros essuies.....avec un tapis endessous de la caisse qui elle est protégée par un essuie de bain.....<br /> <br /> Vrai que la digestion c'est pas facile,je connais puis que mes intestins et moi c'est rrrrrrrrrrr 4 à 5 fois /jour mais je regarde pas ce que je mange......beau dimanche à vous ttes mes chéries,bisoussssssssssssssss
Répondre
J
En effet Sara, ce sont les aubergines qui sont reines dans cette recette. Et quand j'en fait, elle est trés bonne aussi. Chacun fait comme il peut, comme ça lui convient, ce n'est pas comme certains gâteaux pour lesquels il faut suivre la recette à la lettre.<br /> <br /> Si je me trouvais à manger une moussaka avec tomates, je ne rechignerai pas dessus, et j'avalerai un verre d'eau additionné de bicarbonate ! LOL ! <br /> <br /> Bonne nuit à toi mon amie et à tes deux amours, j'espère qu'il ne gèlera pas demain matin.<br /> <br /> Bn Dimanche bien sur<br /> <br /> Maxi bisous<br /> <br /> Jacline
Répondre
S
ohhhhh ok désolée.......quoi qu'il en soit ces les aubergines qui sont reines ds cette recette car en gréce il y a des tomates mais juste la pulpe et très peu .......courage à toi virginie,tu es bien entourée et çà compte ma puce,bonne soirée bisoussssssssssss bien frais ici.......
Répondre
J
Merci pour cette alléchante recette ma tite Pat. <br /> <br /> Je crois aussi que je ne mettrai pas de tomates, et vraiment peu de concentré; même avec du sucre, les tomates cuites me donnent des brûlures d'estomac, et cela depuis que je n'ai plus de vésicule biliaire.<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous à vous et bonne nuit<br /> <br /> Jacline
Répondre
M
Sara, elle n'a pas mis les tomate car mon bidon ne les digère plus. Mais sinon avant elle les mettait.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Virginie
Répondre
S
et pourtant les tomates en gréce ils en mettent!!!!! j'ai la vraie recette sur mon blog mais qui rejoins la tienne,c'est extra.................
Répondre
Publicité