Poulet de la cambuse
Ingrédients :
Poulet en morceaux
Grosses Crevettes (Gambas) ou si vous préférez langouste, crabe, …
Petites Crevettes décortiquées
Echalotes, Gousse d’ail
Verre de vin blanc sec, Cognac (ou autre)
Concentré de tomate, Crème fraiche
Farine, Beurre, Huile d’olive, Thym, Laurier, Sel, Poivre
Faire dorer, dans une cocotte, le poulet au beurre avec les échalotes finement hachées
Ajouter un « bon » verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, laurier
Couvrir et laisser cuire environ 30 mn, en remuant de temps en temps
Saupoudrer de farine
Ajouter un peu de concentré de tomate (pour colorer la sauce) et la crème fraiche
Mettre un peu d’huile dans une poêle, les gambas, l’ail écrasé avec du poivre
Faire sauter légèrement, juste le temps que les gambas changent de couleur
Flamber au cognac (ou autre)
Ajouter au poulet avec les crevettes décortiquées
Bien mélanger délicatement et laisser mijoter très doucement environ 10 mn
Servir avec du riz ou des croquettes de pomme de terre
Bon Appétit !