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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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16 janvier 2013

Poulet de la cambuse

Ingrédients :

Poulet en morceaux

Grosses Crevettes (Gambas) ou si vous préférez langouste, crabe, …

Petites Crevettes décortiquées

Echalotes, Gousse d’ail

Verre de vin blanc sec, Cognac (ou autre)

Concentré de tomate, Crème fraiche

Farine, Beurre, Huile d’olive, Thym, Laurier, Sel, Poivre

 

Faire dorer, dans une cocotte, le poulet au beurre avec les échalotes finement hachées

Ajouter un « bon » verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, laurier

Couvrir et laisser cuire environ 30 mn, en remuant de temps en temps

Saupoudrer de farine

Ajouter un peu de concentré de tomate (pour colorer la sauce) et la crème fraiche

Mettre un peu d’huile dans une poêle, les gambas, l’ail écrasé avec du poivre

Faire sauter légèrement, juste le temps que les gambas changent de couleur

Flamber au cognac (ou autre)

Ajouter au poulet avec les crevettes décortiquées

Bien mélanger délicatement et laisser mijoter très  doucement environ 10 mn

Servir avec du riz ou des croquettes de pomme de terre

 

Bon Appétit !

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Commentaires
C
superbe recette Titou mais pour une personne seule..... je m'inviterai un jour quelque part en amenant la recette.... qui sait je trouverai bien une âme gourmande et charitable...... on mange bien dans ton coin....miam miam, ça fait vraiment envie.<br /> <br /> Bisous
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S
superbe recette titou,bonne soirée bisoussssssssssss gelés hihihi
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Q
Merci ma Titou, rien que de lire la recette j'en ai l'eau à la bouche, et de bon souvenir passé ensemble me revienne...<br /> <br /> MERCI MERCI<br /> <br /> Pat
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