15 août 2014
Crumble aux spéculoos façon Tatin
Pour la garniture:
- 500 g de pommes
- 30 g de cassonade
- 1 c. à soupe de miel
- 30 g de beurre
- Pour la pâte brisée:
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de spéculoos écrasés grossièrement
Coupez les pommes en dès.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et jetez-y les dés de pommes, la cassonade et le miel.
Faites revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
Dans un saladier, mettez les 125 g de beurre coupés en petits dès avec le sucre, le sel, la farine, les spéculoos et la poudre d'amande.
Avec une cuillère en bois, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une "grosse semoule".
Préchauffez le four th.7/200°C.
Beurrez des ramequins. Placez au fond une bonne couche de pommes caramélisées, puis remplissez avec la pâte à crumble.
Enfournez au four pour 15 minutes en baissant la température th.4/150°C.
Démoulez sur des assiettes. Vous pouvez ajouter une boule de glace sur le dessus
et ça donne cela !!!!
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