Tarte Ananas, Papaye, Ricotta
Tarte Ananas, Papaye, Ricotta
Préparation : 15 mns
Cuisson : 40 mns
Facile pour 8 personnes
Ingrédients
- 350grs de ricotta
- 4 oeufs (séparer les blancs des jaunes pour la recette)
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 boite d'ananas 225 grs et de papaye 225grs au sirop en morceaux (vous pouvez utiliser du frais)
- 1 cuillère à café de citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pâte brisée
- un peu de noix de coco rapé pour la décoration
Préparation
- Préchauffez le four à 210° soit Th 7.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée
- mettre la ricotta dans un saladier, aujouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger l'ensemble.
- Ajouter le sucre et le citron et bien mélanger à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
- Ajouter les fruits et mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige sans oublier de mettre une pincée de sel au préalable.
- Mélanger très délicatement les oeufs en neige à la préparation à base de ricotta.
- Verser la crème dans le fond de tarte, lisser la surface.
- Faire cuire pendant 40 mns
- Une fois la tarte refroidie, parsemer de la noix de coco sur le dessus pour décorer (et ce qui donne une petite saveur qui se marie très bien avec la tarte).
Celle-ci nous l'avons testée au mois de Décembre
Voilà ce sera tout pour aujourd'hui.
LN