GATEAU AU YAOURT
GATEAU AU YAOURT :
Voici la recette de base du gâteau au yaourt (ultra simple à réaliser) :
Ingrédients :
- 1 yaourt blanc (garder le pot qui vous servira après pour doser les ingrédients)
- 1 pot 1/2 de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 paquet de levure alsa (ou autre)
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot d'huile
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faire préchauffer le four thermostat 5, pendant 5 mn, puis enfourner pendant environ 20 minutes (le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche), sinon continuer un peu la cuisson (tout dépend des fours)
A votre convenance vous pouvez le manger tel quel, mais vous pouvez aussi rajouter à la pâte, avant d'enfourner, des fruits en morceaux, des fruits secs, de la fleur d'oranger, du rhum, du citron, du chocolat fondu, etc .....Moi personnellement j'ajoute des amandes effilées grillées.
Bonne dégustation.