Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
6 mai 2015

La tarte au sucre

Ingrédients

(pour 6 personnes)

Pour la pâte briochée : 250 g de farine 125 g de beurre ramolli 10 g de levure de boulanger 10 g de sucre 5 cl de lait 1 œuf 1 pincée de sel

Pour la garniture : 150 g de vergeoise blonde 1 jaune d’œuf 2 cuil. à soupe de crème liquide 40 g de beurre

Procédure

Débuter par la réalisation de la pâte en délayant la levure dans le lait légèrement tiède et sucré. Dans une jatte, verser la farine tamisée et y ménager une fontaine pour y déposer le beurre mou coupé en morceaux, 1'œuf, le sucre, le sel. Ajouter la levure délayée et amalgamer le tout du bout des doigts. Bien travailler la pâte, la bouler et la laisser lever 1 heure. Ensuite, l’abaisser à la main et foncer un moule à tarte. Faire lever dans une atmosphère tiède, pendant 2 heures environ, afin qu'elle double de volume. Piquer la surface avec une fourchette.  Passer à la garniture : sur la tarte levée, répartir uniformément une bonne couche de vergeoise . Battre 1'œuf et le lait et verser délicatement sur le sucre pour 1'humecter. Parsemer la surface de noisettes de beurre. Faire cuire de 20 à 30 minutes à 210 °C, jusqu’à ce que la garniture dore bien.

http://www.keldelice.com/guide/specialites/la-tarte-au-sucre

 Pour ne pas la rater je me servirais de ma machine à pain

Recette que je réaliserais pour dimanche, mon gendre a envie de cela en dessert  hihihi

 

Publicité
Commentaires
J
ça c'est vraiment gentil ma tite Pat, de faire selon leurs goûts.<br /> <br /> Je crois que je vais me décider à acheter une machine à pain, ça sera plus facile qu'à la main pour beaucoup de réalisations, et bien moins fatigant pour mon bras.<br /> <br /> GROS BISOUS de<br /> <br /> Jacline
Répondre
Q
Je demande pour chaque anniversaire qui veut quoi et je fais en fonction de leur gout ....J'aime bien leur faire plaisir !!!!<br /> <br /> J'espère que je réussirais cette brioche car dernièrement voulant la réaliser tout à la main ben c'était pas très réussi ( elle était bonne mais un peu raplapla) , par contre avec la machine à pain pas de problème...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Pat
Répondre
N
oh cette recette va figurer dans mon cahier ! j'en ai l'eau à la bouche ! merci Pat ! tu gâtes bien ton gendre .... il t'en redemandera hihihi<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
V
hmmmmm ça aussi c'est bon ! ;)<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS
Répondre
J
Tiens !!!!!!!!!! à la place du Huit, pour le chiffre vingt huit, il est venu un petit bonhomme !!! ????
Répondre
J
Alors là ! je prends et j'essaierai de la faire, une de mes grands mères la faisait chaque fois que nous allions les voir à Maintenon (28).<br /> <br /> Mais dis moi, ton gendre est très gourmand, déjà il désire les tiramisu et en plus la brioche au sucre, lol ! Si ce n'est pas tous les jours, pourquoi ne pas se faire plaisir, et surtout faire plaisir à belle maman, très bonne cuisinière !! <br /> <br /> GROS BISOUS chère tite Pat, de<br /> <br /> Jacline
Répondre
R
je salive!!<br /> <br /> Bonne soirée ma gentille Quinette<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> rosa
Répondre
O
Bonsoir, que de belles recettes ! Journée épuisante avec ce temps instable ... mais cela finira bien par s'arranger ! <br /> <br /> Une pensée toute particulière pour Théo et mes souhaits pour que demain soit un jour heureux pour lui. Je l'embrasse.<br /> <br /> Bonne soirée à vous toutes et tous. oceandefleurs
Répondre
Publicité