Velouté de Brocolis, tuiles au parmesan
VELOUTE DE BROCOLIS, TUILES AU PARMESAN
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
100 g de parmesan
2 cuil à soupe de mascarpone
2 têtes de brocoli
1 grosse pomme de terre
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic frais
1 cube de bouillon de volaille
10 g de fécule de maïs
20 g de graines de sésame
Poivre du moulin
1 - Rincez les brocolis et coupez les en fleurettes. Pelez la pomme de terre, lavez-la, puis coupez-la en dés. Pelez l'ail. Rincez et effeuillez le basilic.
2 - Préchauffez le four à 180° (Th 6). Dans un bol, mélangez le parmesan, la fécule de maïs, les graines de sésame et du poivre. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de ce mélange, puis étalez-les pour faire de petites tuiles. Faites cuire de 5 à 8 minutes au four en surveillant : le bord des tuiles doit être doré.
3 - Dans une casserole, portez 75 cl d'eau à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, les brocolis, les dés de pomme de terre, le basilic et l'ail, couvrez let laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Quand le potage est cuit, mixez-les, ajoutez le mascarpone et rectifiez l'assaissonnement. Versez le veloute dans des bols et accompagnez des tuiles au parmesan disposées délicatement dans une assiette à l'aide d'une spatule.
Astuce de Laurent Mariotte
Au moment de servir, ajoutez dans les bols un peu de haddock poché et émietté.
Bien en ce moment car il ne fait pas très chaud.
Bon Appétit