Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
12 novembre 2015

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de gruyère
  • 2 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage frais ail & fines herbes ( les sortir du frigo 15 à 20 min avant, ils se travailleront plus facilement)
  • Quelques petites pointes d’asperges surgelées (facultatif)
  • Sel, poivre

 

-Découpez le saumon fumé en lanières.

Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille.

Faites décongeler les asperges à température ambiante.

-Épluchez et râpez les pommes de terre.  (moi je les blanchis 2min et je les égoutte bien)

Fouettez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les pommes de terre rapé, le fromage rapé, du sel et du poivre.

-Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté, puis déposez sur un plat de service.

-Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille, et déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre.

-Servez encore tiède !

Publicité
Commentaires
N
merci Pat pour cette recette qui m'a l'air bien bonne hummmm et plutôt facile à faire en plus !<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toutes les deux mes amies et gros bisous du soir<br /> <br /> Nénette
Répondre
J
Je peux t'en prendre pour goûter ? LOL !<br /> <br /> C'est si appétissant, bien présenté.<br /> <br /> Pis c'est bientôt l'heure du dîner, alors..... !<br /> <br /> En tout cas c'est simple et ça me parait rapide à réaliser,<br /> <br /> Merci ma tite Pat pour cette délicieuse recette.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> et gros bisous de<br /> <br /> Jacline
Répondre
Publicité