12 novembre 2015
Mini röstis apéritifs au saumon fumé
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de gruyère
- 2 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 barquette de fromage frais ail & fines herbes ( les sortir du frigo 15 à 20 min avant, ils se travailleront plus facilement)
- Quelques petites pointes d’asperges surgelées (facultatif)
- Sel, poivre
-Découpez le saumon fumé en lanières.
Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille.
Faites décongeler les asperges à température ambiante.
-Épluchez et râpez les pommes de terre. (moi je les blanchis 2min et je les égoutte bien)
Fouettez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les pommes de terre rapé, le fromage rapé, du sel et du poivre.
-Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté, puis déposez sur un plat de service.
-Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille, et déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre.
-Servez encore tiède !
Publicité
Commentaires
N
J