Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
17 décembre 2015

Bûche Pistache-Framboise

Bûche Pistache-Framboise

Pour 6 Personnes

* 3 oeufs + 1 blanc

* 60grs de Maïzena

* 100 grs de sucre en poudre

* 40 grs de farine

* 3 c à soupe d'eau chaude

* 1 c à soupe de thé vert (Matcha) ou autre

* 1 sachet de levure

* 120 grs de gelée de framboises

* 200 grs de sucre glace

* 1/2 citron jaune

* quelques framboises surgelées

Pour le sirop

* 12,5cl d'eau

* 50grs de sucre

* 1 citron vert

Pour la nougatine

* 60 grs de sucre en poudre

* 230 grs de pistaches non salées

Préparation

1. Préparez le siron. Portez l'eau, le sucre et le jus de citron vert à ébulliton. Cuisez 15 mn à feu moyen pouis laissez refroidir.

2. Préparez la nougative. Faire cuire 60 grs de sucre en poudre à sec jusqu'à coloration. Ajoutez les pistaches, remuez pour les caraméliser. Etalez en une fine couche sur un plan de travail huilé, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie également huilé. Laissez refroidir puis concassez le tout.

3. Préchauffez le four à 180° (th  6). Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 grs de sucre en poudre, l'eau chaude et le thé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la levure, la Maïzéna et la farine. Travaillez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Montez les trois blancs en neige ferme, incorporez-les à la pâte.

4. Versez la préparation sur une plaque à four rectangulaire recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Enfournez pour 10 mn de cuisson.

5. Retournez la génoise sur un torchon humidifié, ôtez le papier sulfurisé puis roulez-la dans le torchon. Laissez refroidir.

6. Déroulez la génoise, imbibez-la légèrement de sirop à l'aide d'un pinceau, étalez par-dessus la gelée de framboises, parsemezdu tiers de la nougatine puis roulez à nouveau bien serré. Réservez.

7. Mélangez le blanc d'oeuf restant avec le sucre glace et un trai de citron. une fois le glaçage lisse et brillant, couvrez-en la bûche puis décorez du reste de nougatine. Réservez au réfrigérateur. Sortez la bûche 20 mn avant de servir, décorez de framboises décongelées.

Variante, vous pouvez remplacer la gelée de framboises par une ganache au chocolat.

Bûche Pistaches-Framboises

Avis aux amateurs et aux gourmands

Très Bonne Soirée

LN

Publicité
Commentaires
J
Une merveille gustative si j'en crois la recette et la photo !!<br /> <br /> Merci chère LN, de penser aux gourmandes que nous sommes LOL<br /> <br /> Gros bisous bisous de<br /> <br /> Jacline
Répondre
D
Merci de nous offrir cette belle bûche..... On vient quel jour et à quelle heure pour la dégustation ????<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Dom
Répondre
N
merci pour cette recette Hélène, bien appétissante et rien qu'à la voir j'en ai l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> Bisous bisous et douce soirée à tous deux <br /> <br /> Nénette
Répondre
V
ouh la la comme ça m'a l'air délicieux !<br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> GROS BISOUS DU SOIR
Répondre
Q
Waouh !!! qu'elle est belle cette buche, elle a l'air bien appétissante ... J'en salive d'avance hihihi<br /> <br /> Merci ma Hélène pour cette succulente recette<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Pat
Répondre
Publicité