bûche Chocolat mascarpone
Pour la génoise
Préchauffer votre four à 180° ( chaleur tournante )
4 jaune d' œufs ( les blancs en neige)
100 g de sucre
100 g de farine
Séparer les blanc des jaunes.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez progressivement la farine tamisé.
Dans un autre bol mettre une pincée de sel sur les blanc d'oeufs et les monter en neige ferme.
Les incorporer à la préparation délicatement.
Préparer une plaque à gâteau de 27 x 34 cm avec une feuille de papier sulfurisé.
Verser la préparation et étalez là sur toute la surface.
faites cuire au four 10min c'est le temps que j'ai mis . Une fois cuite la sortir du four... Préparer un torchon humide et enrouler votre génoise dedans......
Préparation de votre mousse chocolat au mascarpone
125g de chocolat noir à cuire
2 cuillères de crème fraiche
250 g de mascarpone
100g de sucre glace
Faire fondre la crème et le chocolat au micro onde sur position 400 pendant 1min
pendant ce temps battez au fouet électrique le mascarpone et le sucre glace
une fois votre chocolat fondu bien le remuer, attendre quelques minute pour qu'il refroidisse un peu puis l'incorporer à votre préparation battez le tout et mettre au frigo pendant 1/2 heure pour le faire durcir un peu...
puis après déroulez votre génoise mettre une partie de la préparation dedans en l'étalant bien, roulez à nouveau votre génoise pour qu'elle ressemble à une grosse bûche, étalez l'autre partie de la mousse dessus et sur les côtés, puis avec une fourchette faites des striures
Voici la mienne que je n'ai pas encore décoré....
Pas difficile à préparer !!!!
Bonne fin de journée
Bisous
Pat