• 130 g de betterave cuite
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait
  • 120 g de poisson fumé
  • 6 c. à soupe de crème épaisse (15% de mg)
  • 8 brin(s) d' estragon
  • 1 citron
  • 1 c. à café d' huile de tournesol
  • 0.5 sachet(s) de levure chimique
  • sel
  • poivre

 

Mixer la betterave en purée avec 1 c. à soupe de jus de citron.

 Mélanger la farine, la levure, le lait et l’oeuf battu. Saler et poivrer, incorporer la purée de betterave à la pâte.

 Faire chauffer une poêle huilée. Déposer 4 petites louches de pâte, faire cuire à feu doux puis retourner les pancakes pour cuire l’autre face. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les pancakes soient cuits.

 Mélanger la crème épaisse avec 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de zestes hachés, l’estragon ciselé, du sel et du poivre.

 Servir les pancakes roses avec de la crème citronnée et des lamelles de poisson fumé.

Recette de Pancakes roses à la betterave, poisson fumé et crème à l'estragon

 

Recette trouvée sur " ma vie en couleurs"