16 avril 2016
Salade de pâtes aux crevettes à l’ail et aux légumes
- 250 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 200 g de Torsettes (ou autres pâtes)
- 200 g de fleurettes de brocoli
- 1 gousse d’ail
- 1 petite boîte de maïs
- 1 carotte
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Épluchez la carotte, coupez les extrémités et détaillez-la en bâtonnets. Coupez les fleurettes de brocoli en morceaux. Faites cuire l’ensemble 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faite cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, ou selon les instructions du paquet. Stoppez la cuisson en les passant rapidement sous l’eau froide, égouttez à nouveau et laissez refroidir.
Égouttez le maïs. Pelez et pressez la gousse d’ail. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé.
Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes, le maïs et les crevettes. Arrosez d’huile à l’ail et tournez délicatement.
Servez tiède ou froid !
Recette trouvée sur Cuisine de A à Z
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