Vous avez acheté des radis roses et leurs fanes sont  bien vertes , surtout ne les jetez pas. Elles vont vous servir à faire un délicieux potage ..

Je vous donne ma recette ....

 

Les feuilles d’une botte de radis

1 oignon

2 pommes de terre moyennes

1 carotte des sables

1 bouillon de poule

un peu de matière grasse

2 c à s de crème fraiche

Sel, Poivre du moulin

 

Prélevez les fanes,lavez-les bien sous l'eau clair, les égoutter et coupez les grossièrement.
Epluchez oignon, les pommes de terre  et carottes lavez les et coupez-les en cubes ou en rondelles.

 

Dans une casserole, faites fondre la matière grasse mettez l'oignon coupé et le faire suer, ajoutez les pommes de terre et carottes remuez bien et ajoutez les fanes de radis, recouvrez avec 3/4 de litre d'eau et le cube de bouillon de poule, salez légèrement, poivrez et laissez cuire 30 minutes environ.

une fois cuit mixez le tout, ajoutez la crème fraiche et c'est prêt

vous m'en dire des nouvelles....Chez nous on a adoré !!! mon époux en a magé une bonne assiette et moi je me suis enfilée le reste, c'était trop bon ...

Bonne fin de journée

Bisous

Pat