Voici le repas de ce midi.... Blettes à la béchamel et jambon

  • une belle botte de blettes
  • une béchamel ( tout le monde sait faire)
  • fromage rapé
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardon
  •  sel poivre

préchauffer le four à 180°

Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons la partie blanche, les feuilles je les ai enroulé et coupé en lamelle ...

Faire blanchir dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes les côtes. égoutter et réserver ...

Pendant ce temps là, préparer la béchamel....

Pour les feuilles, faites revenir un oignon et des petits lardons dans un peu de matière grasse, quand ça a pris un peu de couleur mettre les feuilles quand elles ont bien fondu ajouter les côtes saler poivré et touiller bien...

Mélangez la préparation à la bechamel. Mettez dans un plat allant au four, parsemez le fromage restant sur le dessus et enfournez à four chaud pendant 30 minutes

Un pur régal

blettes à la béchamel

 

il en rete un peu pour ce soir , avec une bonne salade et cela fera l'affaire...