Houmous express ( vegan sans gluten )

300gr de pois chiches cuits en bocal ( ne pas jeter le liquide il vous servira  pour une autre recette)

le jus d'1/2 citron

1gousse d'ail sel, poivre, cumin

huile d'olive

Pacer les pois chiches, l'ail coupé en petits morceaux et le jus d'un citron dans le bol mixeur..

Lancer le robot et laisser tourner

Ajouter l'huile d'olive par le haut alors que le robot continue de tourner, jusquà l'obtention de la texture souhaitée ..

terminer en versant toujours par le haut, sel, poivre cumin

Ya pas plus simple comme recette et vous pourrez comme nous vous faire des petit taosts aillés et déguster

Je vous montre ce que cela donne, j'ai pu remplir deux coupelles

P1040509

 

Et voici le pain  de campagne réalisé par Christian.... Les ingrédients sont mélangé à la MAP

P1040507

Là il lève

et maintenant le voilà cuit

P1040510

 

 

Avec le jus de mes pois chiches j'ai  réalisé des blancs en neige pour ma tarte au citron meringuée

Voici ma tarte... je vous dirais ce que j'en pense après 16h

P1040508

Bisous

Pat