Lasagnes au boeuf, légumes
Préchauffer votre four à 180°
500 g de bœuf ( je hache moi même en y incorporant courgette et carotte)
1 oignon haché
4 gousses d’ail
1 courgette
1carotte
1 petite boite de tomate pelé
Fromage râpé (selon les goûts)
Une grosse boite de tomate concentrée
12 Feuilles de lasagnes sèches sans cuisson au préalable
matière grasse, sel
basilic, épice à kefta 1c à c
Préparation
Préparer votre béchamel ....
Hachez votre viande, carotte et courgette 1/2 oignon et 2 gousses d'ail quand tout est haché Salez, poivrez et bien mélangez le tout
Chauffer la matière grasse dans une grande poêle : y faire revenir le reste d'oignon après coloration, ajouter la viande hachée au légumes et mélangez bien... ajouter ensuite les tomates pelées, laisser cuire 5 à 7 minutes, ajoutez le concentré de tomate et 1 verre d'eau, les 2 gousses d'ail restante que vous pilerez, le basilique et l'épice à kefta( un peu fort alors attention de ne pas en mettre trop) salez mélangez à nouveau et gouttez rectifiez l'assaisonnement si nécessaire ..... Mettre un couvercle et laisser mijoter tout doucement une vingtaine de minutes..
Montage
Étaler une couche de béchamel dans un grand plat allant au four, disposer les feuilles de lasagne( 3 pour moi) puis la viande après le fromage râpé ensuite la béchamel et recommencer l'opération 3 fois. Terminer par une couche de béchamel et fromage rapé.
Mettre au four durant 45 min....
Bon appétit
Bisous
Pat