Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
7 février 2017

Tulipes d'endives au haddock

Tulipes d'endives au Haddock

Une recette qui m'a semblé intéressante, de saison et en plus on dirait des sushis.

Préparation : 20 min

Cuisson : 13 min

Egouttage : 20 min

Réfrigération : 10 min

Ingrédients :

-  4 endives spéciales salade (type perle du nord)

-  160 grs de riz rond spécial sushis

- 5 cl de vinaigre de riz

- 20 grs de sucre

- 2 filets de haddock

- 100 grs d'oeufs de saumon

- sel

Préparation :

. Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter pendant 20 min.

. Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d'au, ajoutez-y le sel, le vinagire de riz et le sucre puis plongez-y le riz pendant 12 min. Egouttez et réservez.

. Effeuillez les endives. Coupez chaque feuille en 2 ou 3 pour obtenir des morceaux d'environ 4 cm de haut.

. Disposez les feuilles d'endive dans un emporte-pièce, sur le contour. Mettez le riz à l'intérieur de celui-ci jusqu'aux 3/4.

. Emincez le haddock.

. Creusez le riz en son centre et ajoutez y quelques morceaux de haddock.

. Déposez des oeufs de saumon au dessus.

. Réservez au frais pendant 10 min, avant d'enlever les emporte-pièces et servir.

Bon Appétit

Bon, un peu difficile, assez long et un peu cher donc pour des occasions.

LN

 

P.S. - si quelqu'un aime le quinoa, j'ai une recette avec également des endives et des raisins secs

Publicité
Commentaires
V
Ta recette me fait de l'oeil<br /> <br /> MERCI BEAUCOUP<br /> <br /> GROS BISOUS ♥
Répondre
J
Merci les filles, je vous mettrais la recette avec du quinoa dans la journée. <br /> <br /> Belle journée à vous et gros bisous <br /> <br /> LN
Répondre
M
Merci LN pour cette recette et je veux bien celle avec le quinoa ça permettra de varier un peu les menus.<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Mai nou
Répondre
N
merci Hélène pour cette recette que je ne connaissais pas, facile à faire et une bonne façon d'accommoder des endives ! <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Nénette
Répondre
J
Merci LN, pour cette recette.<br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> Jacline
Répondre
Q
Hum miam, dommage j'ai pas tous les ingrédients, mais la recette me plait bien...<br /> <br /> oui tu peux mettre aussi la recette avec le quinoa sans problème..<br /> <br /> Merci ma Hélène<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Pat
Répondre
Publicité