Tulipes d'endives au haddock
Une recette qui m'a semblé intéressante, de saison et en plus on dirait des sushis.
Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min
Egouttage : 20 min
Réfrigération : 10 min
Ingrédients :
- 4 endives spéciales salade (type perle du nord)
- 160 grs de riz rond spécial sushis
- 5 cl de vinaigre de riz
- 20 grs de sucre
- 2 filets de haddock
- 100 grs d'oeufs de saumon
- sel
Préparation :
. Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter pendant 20 min.
. Dans une casserole, faites bouillir 10 cl d'au, ajoutez-y le sel, le vinagire de riz et le sucre puis plongez-y le riz pendant 12 min. Egouttez et réservez.
. Effeuillez les endives. Coupez chaque feuille en 2 ou 3 pour obtenir des morceaux d'environ 4 cm de haut.
. Disposez les feuilles d'endive dans un emporte-pièce, sur le contour. Mettez le riz à l'intérieur de celui-ci jusqu'aux 3/4.
. Emincez le haddock.
. Creusez le riz en son centre et ajoutez y quelques morceaux de haddock.
. Déposez des oeufs de saumon au dessus.
. Réservez au frais pendant 10 min, avant d'enlever les emporte-pièces et servir.
Bon Appétit
Bon, un peu difficile, assez long et un peu cher donc pour des occasions.
LN
P.S. - si quelqu'un aime le quinoa, j'ai une recette avec également des endives et des raisins secs