Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 endives rouges spéciales salade (type Perle du Nord)

- 250 grs de quinoa

- 2 pommes

- 2 c à café de jus de citron

- 30 grs de raisins secs

- Thym, sel et poivre

Pour la vinaigrette : 4 c à café d'huile d'olive, 2 c à café de moutarde, 2 c à café de miel liquide et 5 c à soupe de vinaigre balsamique.

Préparation :

. Rincez abondamment les graines de quinoa pour éliminer leur amertume

. Versez le quinoa dans une casserole avec une fois et 1/2 son volume d'eau froide

. Faites le cuire 15 min à feu moyen sans couvrir. Laissez ensuite reposer 10 min hors du feu, toujours sans couvrir, pour obtenir un quinoa ferme et aérien. Puis réservez au frais

. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement

. Coupez les pommes en bâtonnets et arrosez-les du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent

. Préparez la vinaigrette : mélanger l'huile, la moutarde, le miel et le vinaigre balsamique

. Mélangez le quinoa, les endives, les pommes et les raisins secs. Salez, poivrez et ajoutez la vinaigrette

. Décorez de quelques feuilles de thym et servez bien frais 

Salade d'endives Quinoa et raisins secs

Bon appétit

Très facile - Assez Long - Economique