Je crois que je vais devoir lester mes chaussures aujourd'hui si je veux mettre le nez dehors , ça souffle de plus en plus, le ciel est noir signe d'une encore belle averse, donc se sera farmiente aujourd'hui pour moi, je vais terminer mon pull, l'encolure et c'est pas le plus facile et montage. J'ai déjà fait un essai et je crois que j'ai vu grand.... tant pis je serai bien au chaud dedans.

Hier soir j'ai fait une petite recette pas mal et bonne . C'est en regardant Petits Plats en Equilibre sur la 1 que j'ai eu envie de me lancer ben je ne regrette pas et bonus tout le monde a aimé alors je partage avec vous

C'est la recette de diots (grosses saucisses qui supporte la cuisson) au vin blanc de Savoie. N'ayant pas de diots j'ai trouvé des saucisses de boeuf eh oui je ne savais même pas que ça existait, c'est excellent et n'ayant pas de vin blanc de Savoie j'ai mis du vin blanc normal . Petite photo pour mettre en appétit 

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Ingrédient pour 4 personnes

4 diots ou grosses saucisses

600 g de pommes terre à chair ferme style Belle de Fontenay

1 gros oignon

1 ou 2  poireaux selon grosseur

1 bouquet garni (pas mis car on aime pas)

50 cl de vin blanc (j'ai mis 30 de vin et compensé avec de l'eau)

Beurre, sel, poivre

Lavez les poireaux et émincez. Emincez l'oignon et coupez les pommes de terres pélées en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur

Faites colorer les saucisses avec un peu de beurre dans une cocotte

Ajoutez l'oignon, le blanc de poireau et les pommes de terres. 

Salez , poivrez et faites revenir le tout 3 mn

Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, 

Couvrez et laissez cuire à feu doux 30/40 mn (un peu plus en fonction de patates faut vérifier leur cuisson)

Ajoutez le vert de poireau et poursuivre 5 mn à découvert

 

Ca vous fait saliver alors faites c'est carrément excellent

Voilà pour cette recette, ce soir je tente une autre proposée par mon fiston : Pain perdu montagnard je vous dirais des nouvelles

Bon dimanche à vous mes amies et bon appétit

Gros bisous

Dom