14 novembre 2017
Tarte ou gâteau à l'Ananas
Voilà notre dessert de dimanche dernier
Pour 6 Personnes
. 50 grs de sucre
. 75 grs de beurre (il y en a 125 grs dans celui-ci)
. 2 oeufs
. 1 boite d'Ananas en tranches (environ 350 grs égoutté)
. 1 cuillère à café de levure
. 100 grs de farine
. du sucre glace
. vanille liquide (3 bouchons)
. rhum (suivant que vous aimez aromatisé ou non)
Cuisson à 200 ° pendant 20 à 25 minutes en surveillant votre four
Préparation
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, les oeufs pour obtenir un mélange mousseux
- Incorporer la levure à la farine puis ajouter à la préparation n° 1
- Rajouter la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (quantité en fonction des goûts) et verser le tout dans un plan à tarte beurré
- Egoutter les tranches d'ananas et garder le jus
- Disposer les tranches d'ananas sur la pate en faisant une rosace
- Faire cuire au four préalablement chauffé à 200°pendant 20 à 25 mns tout en surveillant la cuisson avec une point de couteau qui doit ressortir sèche
- A la sortie du four, sauproudrez de sucre glace, en mettre suffisamment et recouvrir du jus d'ananas pour faire comme un glaçage (n'ayez pas peur qu'il y en ait de trop de jus, la préparation s'imbibe bien
- Laisser refroidir et servir
Voici le délice
à vous d'essayer
Publicité
Commentaires
V
Q