Bonsoir les ami(e)s, 

Rare de me voir le soir mais je voulais partager avec vous notre dessert de dimanche. 

C'est un dessert facile et bon marché 

Ingrédient pour 8 personnes 

Pour la pâte 

  • 250 grs de farine 
  • 125 grs de beurre
  • 40 grs de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait 
  •  sel 

Vous pouvez très bien aussi acheter une pâte sablée.

Pour le fromage blanc 

  • 500 grs de fromage blanc (à 40 % de MG)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 grs de maïzena
  • 135 grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Préparation de la recette 

  1. Mélanger 250 grs de farine avec 125 grs de beurre coupé en dés 
  2. Ajouter 40 grs de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et petit à petit 5 cl de lait 
  3. Rouler la pâte en boule et laisser la reposer aux frais pendant une demi-heure
  4. Aplanir la pâte et garnir un moule à manqué de 25 cms de diamètre, légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette
  5. Réserver au frais 
  6. Dans une terrine, mélanger 500 grs de fromage blanc, 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 grs de maïzena, 135 grs de sucre et 1 sucre vanillé 
  7. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
  8. Verser le tout sur la pâte
  9. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 40 minutes (ou pour un four combine : 200 °/ micro-ondes = maintien pendant 21 mns)
  10. Sortir le moule et attendre 5 mns........ avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
  11. Retirer le mlule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mns (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
  12. Enfin retourner la tarte et la présenter sur un plat de service 

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Voici la présentation et comme nous avions quelques framboises nous les y avons ajoutées et je trouve que cela rend très bien. 

A tester 

Belle et douce soirée 

LN