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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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23 décembre 2017

Ma bûche de Noël sans cuisson

 

Ma bûche de Noël sans cuisson

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Ingrédients (pour 6 pers.)

– 400 g de chocolat noir à 64% de cacao
– 40 cl de crème fleurette
– Une vingtaine de Petit Beurre de LU
– 10 cl de café fort (refroidi)

– Pour la finition : des petites meringues, copeaux de chocolat, cacao en poudre

– 1 moule à cake de 22 cm environ

La recette

Hachez le chocolat. Faites bouillir la crème et versez-la peu à peu sur le chocolat en mélangeant.
Chemisez l’intérieur du moule à cake avec du film alimentaire. Versez 0,5cm de ganache dans le fond du moule. Recouvre-la de biscuits Petit Beurre imbibés de café. Versez 0.5 cm de ganache, des Petit Beurre au café et répétez l’opération et terminant par la ganache. Réservez le moule 4 h minimum dans le réfrigérateur (3 jours maximum).
Parez la buche : faites chauffer la lame d’un long couteau et parez les 4 côtés de la buche pour laisser apparaitre les couches de chocolat et de biscuits. Décorez le dessus avec des petites meringues, de copeaux de chocolat, de cacao en poudre.

Voici le dessert que nous allons faire pour Noël

A vous d'essayer !

LN 

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Commentaires
M
Une bonne idée semble bien bon, merci à toi, bises
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V
hmmm c'est sympa MERCI<br /> <br /> GROS BISOUS
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Q
Merci pour ce beau partage de recette, je vois que cette année, notre repas sera presque identique hihihi<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Pat
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N
Une bonne recette pas compliquée qui met l'eau à la bouche !! Merci Hélène pour ce beau et BON partage, c'est très gentil<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Nénette
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