Soupe de potiron et de carottes au chèvre
SOUPE DE POTIRON ET DE CAROTTES AU CHEVRE
Préparation 20 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
* 1kg de potiron
* 500 grs de carottes
* 4 tranches de fromage de chèvre (type Mothais sur feuille)
* 4 c à soupe de muesli aux fruits secs (ou du granola fait maison : avoine, amandes, miel et fruits secs)
* 1 oignon
* 2 à soupe d'huile de noisette
* 1 cube de bouillon de poule
* 10 cl de crème liquide
* poivre du moulin et sel
Recette
Epluchez et mincez l'oignon. Epluchez et découpez le potiron et les carottes en morceaux.
Colorez l'oignon quelques minutes dans l'huile de noisette bien chaude.
Dans le même temps, faites bouillir 1 l d'eau avec le bouillon de poule dans une cassserole.
Déposez les carottes, le potiron et l'oignon dans la casserole, couvrez et poursuivez la cuisson 30 mi à frémissements.
Après la cuisson des légumes, réduisez les avec un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et homogène. Assaisonnez.
Versez la soupe dans 4 bols. Arrosez d'un filet de crème liquide puis déposez une petite quantité de muesli. Emiettez le fromage de chèvre par dessus et dégustez.