Délice léger aux pruneaux, c'est plutôt un gâteau pour le goûter.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 Oeufs

- 50 grs de sucre de canne blond (vous pouvez mettre celui que vous avez mais mon Gentleman maintenant prend celui-ci à cause du diabète)

- 10 cl de lait 

- 1 gousse de vanille

- 70 grs de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

- 50 grs de pruneaux (on peut remplacer par des abricots secs)

- beurre pour le moule

 

Péparation 15 minutes

Préchauffez le four à 200° C

Faites blanchir le mélange sucre et oeufs. Ajoutez le lait et la vanille. Incorporez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les pruneaux entiers.

Remplissez le moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler. 

 

IMG_0229

C'est délicieux.