café gourmand
Coucou....
J'ai moi aussi cuisiné ce matin... j'ai réalisé des madeleines au miel, des amarettis, et des minis cannelés
Madeleines
75g de farine, 50g de sucre semoule, 1 cuillère à café de miel, 60g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 moule à madeleine
Cuisson à 170° entre 12à 15 min
.....................................................
Cannelés
1oeuf entier + 1 jaune d'oeuf, 250 ml de lait, 1 gousse de vanille, 50g de farine, 20 g de beurre
Cuisson 240° pendant 8 min, puis baisser le thermostat à 180° pendant 30 à 40 min
........................................................
Amarettis
1 blanc d'oeuf, 1 à 2 cuillère à café d'extrait d'amande amère , 2 tasses d'amandes moulues, 1 tasse de sucre glace
Cuisson 180° pendant 15 min
Mes patisseries sont prêtes pour mon café gourmand de demain.... il me reste à préparer ma mousse aux fruits rouges, ou citron j'hésite encore
pour cette mousse j'utilise du mascarpone et de la crème fraiche que je ferais en chantilly....
J'ai aussi préparé du tzatziki
et d'autres petits trucs pour l'apéro seront préparés demain matin en même temps que mon gratin dauphinois... la viande est cuite nous la mangeront froide avec une mayo maison....
en entrée ce sera du chèvre chaud sur lit de salade
Voilà vous savez presque tout...
Bonne fin de journée
Bisous
Pat