Charlotte aux Fraises

Ingrédients

- 2 paquets de biscuits à la cuillère "rose" (vous pouvez prendre les autres mais je trouve les roses plus moelleux)

- 250 grs de Mascarpone

- 100 grs de Fromage Blanc

- 1 sachet de sucre vanillé

- du jus d'orange pour imbiber les biscuits 

- 330 grs de Fraises

Préparation - c'est un dessert qui est meilleur préparé la veille

Laver et équeuter les fraises et en mettre quelques unes de côté pour la décoration

Couper les morceaux

Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé et bien fouetter l'ensemble, vous avez votre crème. 

Préparer le moule à charlotte, si celui-ci n'est pas adapter, le chemiser

Imbiber les biscuits, en tapisser le fonds en mettant la partie bombée au fond.

Continuer ensuite à tapisser les côtés

Mettre une couche de fraises puis une couche de la crème obtenue et ainsi de suite vous répétez l'opération. 

Vous terminerez par une couche de crème et de biscuits.

Mettre au réfrigérateur durant 3 heures (si le gâteau est fait la veille, vous le laissez toute la nuit) en ayant pris soin d'y déposer un poids sur le moule afin que la charlotte reste bien tassée.

Démouler et mettre en décoration les quelques fraises mises de côté. 

Vous pouvez accompagner votre charlotte avec une crème anglaise. 

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Nous nous sommes bien régalés dimanche dernier. Demain ce sera une tarte aux cerises (des griottes)

A vous de tester et régalez-vous bien 

Je vous mettrais les photos de mon mini jardin la semaine prochaine !

LN