Tarte moelleuse aux griottes

C'est une tarte pour 6 personnes 

Ingrédients 

- 1 pâte sablée prête à l'emploi ou bien une que vous ferez (nous avons fait une pâte brisée moins friable que la sablée)

-  1 bocal de griottes au sirop de 500 grs (nous avons utilisé un paquet de griottes surgelées dénoyautés (450 grs), les cerises fraîches sont encore un peu chères - je ne fais pas de publicité mais trouvées chez Intermarché).

- 3 jaunes d'oeuf (vous pouvez faire des meringues avec les blancs)

- 120 grs de sucre en poudre

- 70 grs de farine

- 25 cl de lait

afin d'éviter de peser et sortir la balance :

- 1 cuillère à soupe rase de farine équivaut à 10 grs

- 1 cuillère à soupe rase de sucre équivaut à 15 grs

Préparation 

- Préchauffer le four à 220° (thermostat 7-8)

- Etaler la pâte dans un moule 

- Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeuf et le lait 

- Mettre les griottes égouttées sur la pâte et couvrir avec la préparation (nous avons mis les griottes "encore congelées" sur un lit de coco, n'avions plus de poudre d'amande, afin que cela ne rende pas trop de jus à la cuisson) - la poudre est facultative.

- Enfourner 20 à 30 minutes selon les fours.

Voilà le résultat 

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à vous d'essayer, c'est délicieux.

LN