Dessert aux Fruits 

c'est un dessert express

Ingrédients 

- 70 grs de floraline (soit 7 cuillères à soupe)

- 100 grs de sucre  (6,5 cuillères à soupe)

- 50 cl de lait

- 3 oeufs

- un peu de beurre pour le moule 

- des fruits (à votre choix, fruits rouges, pommes, poires ou secs comme des pruneaux ou des abricots).

Pour la recette du jour, ce fut 2 pommes.

Préparation 

- Faire bouillir les 50 cl de lait puis ajouter la floraline et mélangez bien à feu doux pendant 3 minutes.

- Faire dorer les 2 pommes qui ont été épluchées et coupées en lamelles et réservez les.

- Dans un récipient mettre la floraline cuite au lait, ajouter le sucre puis les 3 jaunes d'oeufs, vous reservez les blancs.

- Monter les blancs en neige (le gâteau sera plus moelleux) puis les incorporer à la préparation sans les casser.

- Dans un moule à charlotte, bien beurré, mettre une couche de floraline puis les fruits et recouvrir de la préparation restante.

- Mettre au four à 180° (Th 6-7) et faire cuire à peine 45 mns selon les fours. Démouler et servir froid avec une crème anglaise mais c'est facultatif.

IMG_0266

A vos spatules.............. c'est un très bon compromis pour un soir après un potage. 

Si mon Gentleman a préparé ce dessert, moi j'ai fait une brioche et je peux vous dire que cela sent très bon.

A l'heure ou je vous écris, il y a des têtes d'orage dans le ciel mais j'espère que l'orage passera son chemin.

Belle et Douce Soirée

Bisous 

LN