Dessert aux fruits
Dessert aux Fruits
c'est un dessert express
Ingrédients
- 70 grs de floraline (soit 7 cuillères à soupe)
- 100 grs de sucre (6,5 cuillères à soupe)
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- un peu de beurre pour le moule
- des fruits (à votre choix, fruits rouges, pommes, poires ou secs comme des pruneaux ou des abricots).
Pour la recette du jour, ce fut 2 pommes.
Préparation
- Faire bouillir les 50 cl de lait puis ajouter la floraline et mélangez bien à feu doux pendant 3 minutes.
- Faire dorer les 2 pommes qui ont été épluchées et coupées en lamelles et réservez les.
- Dans un récipient mettre la floraline cuite au lait, ajouter le sucre puis les 3 jaunes d'oeufs, vous reservez les blancs.
- Monter les blancs en neige (le gâteau sera plus moelleux) puis les incorporer à la préparation sans les casser.
- Dans un moule à charlotte, bien beurré, mettre une couche de floraline puis les fruits et recouvrir de la préparation restante.
- Mettre au four à 180° (Th 6-7) et faire cuire à peine 45 mns selon les fours. Démouler et servir froid avec une crème anglaise mais c'est facultatif.
A vos spatules.............. c'est un très bon compromis pour un soir après un potage.
Si mon Gentleman a préparé ce dessert, moi j'ai fait une brioche et je peux vous dire que cela sent très bon.
A l'heure ou je vous écris, il y a des têtes d'orage dans le ciel mais j'espère que l'orage passera son chemin.
Belle et Douce Soirée
Bisous
LN