Recette de Navarin d'Agneau 

Ingrédients 

1 oignon 

Quelques gousses d'ail en chemise

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

900 grs d'agneau coupé en cubes ou morceaux

Thym ou bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine

un peu de vin blanc

un peu d'eau 

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate

150 grs de carottes

200 grs de petits pois surgelés

2 petits navets or (ou violet)

5 petites pommes de terre

1 cube de bouillon

sel et poivre

Préparation :

Épluchez l'oignon, les pommes de terre, les carottes et les navets puis les laver.

Émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles

Puis coupez en quatre les navets et les pommes de terre

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec l'huile. Lorsqu'ils commencent à bien dorer, ajouter l'oignon haché et laisser encore cuire pendant quelques minutes ; ajouter l’ail en chemise puis la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le concentré de tomate, le bouquet garni, le bouillon cube, et 250 ml d’eau. Saler et poivrer. Lancer la cuisson pendant 1h20 (à vous de voir si cela nécessite moins).
Ajouter ensuite tous les légumes sauf les pois et un peu de vin blanc si vous voulez, sinon un peu d'eau et relancer la cuisson pendant 1 heure. Ajouter les pois et laisser mijoter pendant encore quelques minutes. Servir bien chaud.

Pour nous la cuisson s'est faite dans notre Cookeo donc la cuisson est plus rapide. 

Et comme mon cuisinier préféré ne suit jamais une recette, il y a ajouté quelques restes comme du riz (donc pas de pommes de terre) et des haricots verts et cela nous a fait une très belle assiette. 

D'ailleurs la voici

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Par un temps comme aujourd'hui, c'est un plat de saison. 

En ce moment il pleut bien et nous ne sommes pas sortis aujourd'hui, avons craint de prendre l'ondée et nous avons bien fait. 

Une recette à mettre dans votre cuisine. 

LN