Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
23 juillet 2019

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Journée bien chaude encore aujourd'hui, sans un souffle d'air ... Résultat de recherche d'images pour "emoticone animé chaleur"heureusement notre Pat et Hélène nous ont mis des glaces et rafraîchissements ... MERCI !!!

En espérant que tous les membres de la tribu ont passé une bonne journée malgré la chaleur, je vous souhaite une très BONNE NUIT, si possible pas trop chaude afin de récupérer correctement de ce jour et d'être en forme demain ...

Image associée

Que ce jour vous permette de faire une balade si vous en avez envie, un peu de fraîcheur et surtout la santé pour réaliser ce que vous voudrez faire ...

Dormez bien, faites de doux rêves, prenez bien soin de vous ...

Bisous bisous ... Titou 

Publicité
23 juillet 2019

Bonne soirée

BONSOIR Bonne nuit1

Bonsoir tout le monde 

Il est encore tôt pour que j'aille dormir, mais je voulait vous dire ceci !!!!

Par ces quelques mots d’amitié laissez-moi vous souhaitez une très bonne soirée suivi d'une une bonne nuit

Un sommeil réparateur et apaisé, un grand repos afin de vous ressourcer, et de vous  retrouver demain en pleine santé

bisous volés

 

Toute mon amitié et bises amicales de Pat

23 juillet 2019

Iles flottantes

 

  • 8 blancs d’oeufs
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le caramel :
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 1 filet d’eau
  • Pour la crème anglaise :
  • 50 cl de lait entier
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre + 10 g (moule)
  • 1 gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 150°C(th. 5). Beurrez et sucrez un moule à charlotte. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à épaissir , versez le sucre et continuez à battre. Versez la préparation dans le moule, posez-le dans un autre moule un peu plus grand mais à bords hauts où l’on a versé de l’eau (cuisson au bain-marie) et enfournez le tout pour 20 min.

Préparez la crème anglaise. Fendez la gousse et vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines . Posez graines et gousse de vanille dans une casserole et versez le lait. Faites bouillir et laissez infuser le temps de préparer les oeufs.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer. Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux et fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle épaississe. Attention cette crème ne doit jamais bouillir.

Laisse-la refroidir en la mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme sur le dessus.

Laissez refroidir les blancs, démoulez-les dans un plat creux et versez la crème anglaise autour de l’île ou mettez les dans des petites coupelles. Réservez au moins 4 heures au frais . 

Préparez le caramel. Posez les morceaux de sucre dans une petite casserole. Versez le filet d’eau et laissez caraméliser sans remuez à feu vif. Arrêtez dès qu’il est blond et versez-le brûlant en mince filet sur les îles flottantes.

ile_flottante_caramel

23 juillet 2019

Crème glacée aux fruits rouges express

 

  • 250 g de fruits rouges congelés (on peut soi même congeler des fraises en prenant soin de les étaler dans le congélateur)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide très froide

 

 Verser les fruits encore surgelés dans le bol mixeur et mixer grossièrement.

Ajouter le sucre et mixer de nouveau afin d'obtenir un granulé de fruits.

Incorporer la crème liquide en mixant toujours

quand c'est bien épais

C'est prêt à être servi.

glace

 

 

23 juillet 2019

bon mardi

bonj

 

Tout le monde supporte la chaleur ???? bien sur nous sommes obligées, mais travailler quand on peut faire autrement, ça j'approuve.

Hélène et Patou pas de promenade, il fait trop chaud et la pollution gâche tout.

En petite tenue comme Marie Claude et le ventilo branché de temps en temps, je ne fais que vous lire.

Mai nou, tuyau changé car l'autre percé et l'arrosag minime est quand même un peu obligatoire mais le matin de bonne heure ou le soir tard, c'est mieux.

Je vois que Sam fait la joie de Danielle et joue avec Baya quand il a fini sa sieste, profites en bien de ton petit.

Sandrine le repos pour toi c'est faire des confitures et des yaourts ???? mais la tendinite n'aime peut être pas trop.

Mai nou, et tes oreilles, qu'a dit le médecin ? est ce la cause des vertiges ?

Je pense à Jacline qui doit avoir un peu chaud

Titou attend mais Phil. s'impatiente, normal quand une chose doit se faire c'est rapidement.

Marie Jo tu dois être plus au calme en ce moment et Françoise également.

Charly avec ce temps patienter à l'aéroport de Montpellier qui se trouve vers l'étang n'est pas drôle du tout, mais le train pour la même destination ce matin avait aussi du retard. Ma puce et ses parents sont bien arrivés et Tatie Sabine attendait avec la voiture pour aller dans un village (le nom tarabiscoté) ne me revient pas..

Monique est toujours amoureuse mais a donné de ses nouvelles, elle est avare, il faut partager son bonheur ça nous fait plaisir !!!

Je vais accrocher mon linge en vitesse car balcon surchauffé. Fanny dort, je souhaite qu'elle renaisse doucement, impossible de lui faire avaler le contenu tout noir (charbon pour digestion je suppose) juste les moustaches ont leur dose !!! mais elle mange un peu

Plein de bisous, pas moëlleux mais mentholés

Nicolette

 

ykazrvvr

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité