Bonsoir tout le monde,

Voilà je me décide enfin à mettre la recette du gâteau aux noix que mon Gentleman a réalisé dimanche. 

Voici la recette 

Dessert pour 6 personnes

Préparation 30 mns

Cuisson 35 mns

€ pas cher

Ingrédients :

75 grs de cerneaux de noix 

1 oeuf entier

160 grs de sucre en poudre 

2 jaunes d'oeuf et 3 blancs

40 grs de Maïzena

2 c à soupe de farine

2 c à soup de sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 180° (th 6), beurrez et farinez un moule à manqué. Torréfiez les noix dans une poêle à sec pendant 2 min. Une fois refroidies, hachez les au couteau.

2.Cassez l'oeuf dans un saladier et ajoutez les 2 jaunes d'oeuf et 80 grs de sucre en poudre. Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En fouettant, ajoutez la Maïzena et la farine. 

3. Dans un autre saladier, battez les 3 blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre à mi-parcours. Mélangez-les délicatement à la préparation puis incorporez les noix hachées. 

4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et servez-le saupoudré de sucre glace. 

Conseil + : Placez quelques cerneaux entiers sur la pâte avant la cuisson

L'aspect de ce gâteau ressemble beaucoup au gâteau de Savoie, vous pouvez aussi le déguster avec une crème anglaise. Pour nous ce fut avec notre café !

Bonne dégustation 

Mon gâteau aux noix

 

Avec mon illustration

Douce et Belle Soirée.

Bisous 

LN