3 septembre 2019
Tartelettes express aux prunes
Voici une petite recette pour les gourmands comme moi...
Bisous de Pat
350 g de reines-claude
1 pâte brisée
1 sachet de sucre vanillé
30 g de poudre de noisettes
1 boîte de lait concentré sucré
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Découpez 4 cercles de pâte (à l'emporte-pièce ou avec un verre, un bocal...).
Puis, foncez les 4 moules à tartelettes. Piquez la pâte à la fourchette.
Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.
Mélangez la poudre de noisettes avec le lait concentré
Etalez un peu mélange lait-noisettes sur le fond.
Enfoncez les lamelles de prunes, côté peau vers le haut.
Serrez les fruits, car ils rapetissent à la cuisson.
Saupoudrez le sachet de sucre vanillé sur les fruits et enfournez pendant 25 min.
Mieux vaut démouler à la sortie du four, avant que le jus caramélisé des fruits ne solidifie.
Variante : cette recette de tarte est valable pour toutes les prunes et les abricots. Décorez de sucre glace avant de servir.
Publicité
Commentaires
Q