Pour 8 personnes

Pour cette recette j'ai choisi de la lotte, car sa chair ferme ne se défait pas à la cuisson et les enfants apprécient l'absence d’arêtes !

blanquette de queues de lotte

 

8 queues de lotte

8 carottes

300 g de champignons frais

1 oignon

2 gousses d'ail

10 cl de vin blanc sec

20 cl de fumet de poisson

20 cl de crème liquide

farine

matière grasse

sel et poivre

Fariner les queues de lotte et les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d'huile, réserver sur une assiette.

Dans une cocotte faire blondir l'oignon et l'ail émincés avec un peu de matière grasse, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles ainsi que les champignons nettoyés et émincés.

Bien mélanger puis déposer les queues de lottes, arroser avec le vin blanc et le fumet de poisson, saler et poivrer et laisser mijoter 1/2 heure.

Puis ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Accompagner cette blanquette d'une timbale de riz basmati

Et voilà un délicieux petit plat à partager en famille ou entre amis(es)!

Bon après midi

Bisous de votre amie Pat