Blanquette de queues lotte aux champignons
Pour 8 personnes
Pour cette recette j'ai choisi de la lotte, car sa chair ferme ne se défait pas à la cuisson et les enfants apprécient l'absence d’arêtes !
8 queues de lotte
8 carottes
300 g de champignons frais
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
farine
matière grasse
sel et poivre
Fariner les queues de lotte et les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle avec un filet d'huile, réserver sur une assiette.
Dans une cocotte faire blondir l'oignon et l'ail émincés avec un peu de matière grasse, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles ainsi que les champignons nettoyés et émincés.
Bien mélanger puis déposer les queues de lottes, arroser avec le vin blanc et le fumet de poisson, saler et poivrer et laisser mijoter 1/2 heure.
Puis ajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Accompagner cette blanquette d'une timbale de riz basmati
Et voilà un délicieux petit plat à partager en famille ou entre amis(es)!
Bon après midi
Bisous de votre amie Pat