Notre repas de ce soir

Les ingrédients pour 4 personnes :

250 g  de couscous moyen
35 cl d'eau
une vingtaine de  crevettes roses décortiquées
4 belles tranches de saumon fumé
3 oignons nouveaux ou 1 oignon moyen
3 petites tomates coupées en dés
4 oranges ou 3 si elles sont  grosses
de la ciboulettebouquet de ciboulette
1 jus de citron
5 c à s d'huile d'olive

 

Mettre les graines de couscous dans un saladier. Faire bouillir l'eau que vous aurez salée. Verser les 2/3 de l'eau bouillante sur le couscous et couvrir le saladier. Laisser gonfler 5 mn puis retirer le couvercle et égréner le couscous avec une fourchette. Verser le tiers d'eau bouillante restant et remettre le couvercle. Au bout de 2-3 mn égréner à nouveau le couscous.


Couper le saumon fumé en lanières, décortiquer les crevettes et hacher les oignons nouveaux. Epépiner et couper en dés les tomates et éplucher les oranges à vif, lever les suprêmes

Couper les quartiers d'oranges en 2.
Il ne reste plus qu'à tout mélanger avec le couscous. Ajouter la ciboulette ciselée, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement, il faut sentir tous les parfums. 

Je rajoute le jus d'orange récupéré lorsqu'on pêle les oranges à vif.

 

Taboulé marin au saumon fumé

 

Je ferais aussi une salade verte pour avoir tous les apports nutritionnelles

j'espère que votre repas sera idem au mien ...Succulent !!!

Bonne soirée

Bisous tendresses à chacun et chacune

Votre amie Pat